Your browser does not support JavaScript!
主選單
哈佛教你領導醫療變革
內容簡介:
醫療產業的「變革管理」,是現今台灣社會刻不容緩的危急問題。

  全書以臺中榮民總醫院的實戰案例為主架構,暢談該院的12項變革專案:十尖端十特色策略、手術室精實管理、全院病床集中管理與解決急診壅塞、醫療單位行政人員強化訓練專案、24小時call center 服務專案、精準醫學、創新3C全人全程健康照護、百鑽人才培育計畫、成立品牌加值管理會、高齡長照全人整合、健康促進與員工關懷、資訊再造與人工智慧。

  本書並伸閱讀精選《哈佛商業評論》歷年來的六篇重量級相關文章。其中,包括有「變革管理大師」美譽的約翰.科特(John P. Kotter)、「競爭力大師」麥可.波特(Michael E. Porter)等大師級作者的大作!

  從本書的精選文章之中,讀者可以深度思考以下的重點:
  (1) 領導vs.管理:必須結合優秀的管理與領導,並讓彼此相互協調。
  (2) 決策vs.執行:掌握「有益的衝突」、「考量對方意見」、「適時終結討論」等三個要點。
  (3) 競爭vs.社會:處理社會關心的問題,可在許多方面讓企業的生產力獲益。
  (4) 資訊vs.科技:資訊科技專案應少重視科技,多了解人們如何製造和使用資訊。
<書評取自博客來網路書店>
瀏覽數